UA

Спускаемый аппарат Союз успешно приземлился в казахстанской степи

12.09.2015, 05:38
Спускаемый аппарат Союз успешно приземлился в казахстанской степи - Фото
Фото: EPA

Спускаемый аппарат космического корабля Союз ТМА-16М с россиянином Геннадием Падалкой, казахстанским космонавтом Айдыном Аимбетовым и датским астронавтом Андреасом Могенсеном успешно приземлился в степи в Казахстане. Об этом сообщили в Центре управления полетами (ЦУП).

"Есть посадка", - сказал представитель ЦУПа. Спасатели приступили к эвакуации членов экипажа приземлившейся капсулы космического корабля Союз ТМА-16М, передает ТАСС.

"Спасатели открыли люк в спускаемый аппарат и помогают космонавтам выйти из него", - сказал представитель ЦУПа. Место посадки оцеплено, спускаемая капсула взята под охрану.

После того, как все трое выйдут из спускаемого аппарата, они пройдут медицинское обследование. Затем они вылетят в Астану на торжественную встречу с руководством Казахстана. Это связано с тем, что Аимбетов является первым космонавтом в истории независимости республики.

Особенностью данного экипажа является и то, что Падалка вернулся на Землю рекордсменом по суммарному времени, проведенному в космическом пространстве. За пять полетов он провел вне Земли 878 суток. Предыдущий рекордсмен мира - российский космонавт Сергей Крикалев, на счету которого 803 "космических" суток.

Космический корабль Союз ТМА-16М был запущен с космодрома Байконур (Казахстан) 27 марта и пристыковался к станции через шесть часов. Корабль привез на станцию Падалку, Корниенко и Келли. Двое последних - участники годовой экспедиции, поэтому остались на орбите до весны следующего года. Их места в корабле Союз заняли Аимбетов и Могенсен, прибывшие на МКС за неделю до этого на корабле Союз ТМА-18М.

Работу на МКС продолжит экипаж в составе российских космонавтов Михаила Корниенко, Олега Кононенко и Сергея Волкова, американских астронавтов Скотта Келли и Челла Линдгрена, японского астронавта Кимия Юи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости