США давят на НАТО для увеличения сил сдерживания угрозы РФ - СМИ

06.06.2018, 11:33
США давят на НАТО для увеличения сил сдерживания угрозы РФ - СМИ - Фото
Фото: Getty Images

США давят на своих европейских союзников, чтобы в НАТО было больше батальонов, кораблей и самолетов, которые были бы готовы к бою и альянс мог сдерживать любое нападение со стороны России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники среди чиновников.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в четверг за заседании глав оборонных ведомств НАТО хочет получить одобрение этого плана со стороны европейских коллег.

План известен как 30-30-30-30. Он подразумевает, что у НАТО должны быть 30 наземных батальонов, 30 эскадрилий воздушных истребителей и 30 кораблей, которые будут в боевой готовности максимум за 30 дней.

"У нас есть противник (Россия), который может продвинуться быстро в страны Балтии и Польшу в результате наземной атаки. У нас нет такой роскоши, как месяцы на мобилизацию", - сказал чиновник, знакомый с планом.

В конце мая президент РФ Путин выразил обеспокоенность тем, что в скором времени Украина может вступить в НАТО и силы Североатлантического альянса разместят вблизи российской границы военное оборудование.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации