США могут ограничить военное сотрудничество с Турцией

06.03.2019, 09:15
США могут ограничить военное сотрудничество с Турцией - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

США предупредили - могут отказаться от продажи Турции истребителей F-35, если Анкара не аннулирует сделку по покупке российских комплексов С-400

США могут отказаться от поставок Турции истребителей F-35, если их партнер по НАТО приобретет систему противоракетной обороны С-400 российского производства. Об этом заявил журналистам во вторник, 5 марта, генерал Кертис Скапаротти, главнокомандующий войсками США в Европе и объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, передает Deutsche Welle.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что не откажется от намерения приобрести российский зенитно-ракетный комплекс, несмотря на то, что С-400 несовместим с системами противовоздушной обороны, используемыми войсками НАТО.

"Я настоятельно рекомендую, чтобы мы отказались от сделки по F-35 и совместной работы с союзником, который работает с российскими системами, особенно системами противоракетной обороны, являющимися, пожалуй, самой продвинутой технологией", - заявил Скапаротти.

20 февраля 2019 года сообщалось, что поставка российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию начнется в июле 2019 года.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить