США отправили Помпео в Саудовскую Аравию из-за убийства Хашкаджи

США отправили Помпео в Саудовскую Аравию из-за убийства Хашкаджи - Фото
Джамаль Хашкаджи (фото - скриншот с видео)
16.10.2018, 09:56

Госсекретарь США Майк Помпео посетит Саудовскую Аравию, а затем и Турцию, в связи с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи

Госсекретарь США Майк Помпео отправился в Саудовскую Аравию и Турцию из-за ситуации с исчезновением и возможным убийством саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщил в понедельник представитель Совета национальной безопасности США.

"Крайне важно, чтобы турецкие власти при полной и прозрачной поддержке со стороны правительства Саудовской Аравии смогли провести тщательное расследование и официально опубликовать результаты по завершению этого расследования", - сказано в сообщении.

Сегодня, 16 октября, в Госдепартаменте отчитались, что Помпео уже прибыл на встречу с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом.

Майк Помпео (фото - twitter/statedeptspox)

Ранее сегодня, 16 октября, канал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что власти Саудовской Аравии готовят отчет, в котором, "вероятно", признают, что смерть журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве страны в Турции стала результатом допроса, "который зашел не туда".

Тема дня: Пытки и убийство в посольстве Саудовской Аравии

2 октября 2018 года журналист Джамаль Хашкаджи пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы. У дипучреждения его ждала невеста; по ее словам, Хашкаджи так и не вышел из здания. Турецкие власти предположили, что журналиста могли убить на территории дипмиссии. У саудитов эти обвинения опроверглиПрезидент США Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия понесет "суровое наказание", если докажут, что Хашогги убили в консульстве. 

Смотрите также: Саудовский журналист записал момент своего убийства - СМИ

Попцова Галина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...