Саудовский журналист записал момент своего убийства - СМИ

13.10.2018, 21:27
Саудовский журналист записал момент своего убийства - СМИ - Фото
Джамаль Хашогги Фото: скриншот с видео

По данным СМИ, представители саудовских спецслужб попытались удалить файлы, однако часть записей уже была сохранена в iCloud

Журналист Джамаль Хашкаджи, которого предположительно убили в консульстве Саудовской Аравии в Турции сделал аудиозапись момента преступления при помощи часов Apple Watch. Об этом сообщает турецкая газета Sabah.

Согласно сообщению, Хашкаджи удалось зафиксировать допрос и сам момент убийства.

По данным газеты, представители саудовских спецслужб попытались удалить файлы, используя пальцы журналиста, чтобы разблокировать гаджет, однако часть записей уже была сохранена в iCloud.

Журналист Джамаль Хашкаджи пришел в консульство Саудовской Аравии 2 октября для получения свадебных документов. У дипломатического учреждения его ждала невеста. Она заявила, что Хашкаджи так и не вышел из здания.

Турецкие чиновники предположили, что журналист мог быть убит на территории саудовского консульства. Власти Саудовской Аравии опровергли эти обвинения.

12 октября СМИ сообщили, что Турция якобы располагает аудио- и видеоматериалами, которые свидетельствуют о том, что Джамаль Хашкаджи был убит в саудовском консульстве в Стамбуле чуть более недели назад.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени