UA

США отреагировали на преследования белорусской оппозиции санкциями

31.01.2011, 23:20

Администрация США объявила о введении санкций в отношении ряда белорусских предприятий и официальных лиц.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в опубликованном сегодня заявлении официального представителя госдепартамента Филиппа Кроули говорится, что "эти меры предприняты в ответ на жестокое подавление (акций протеста) Президентом Александром Лукашенко и правительством Беларуси во время президентских выборов 19 декабря".

В частности, США отзывают генеральную лицензию, временно разрешавшую американцам проводить транзакции с ОАО "Лакокраска" и ОАО "Полоцк-Стекловолокно", дочерними компаниями государственного концерна по нефти и химии "Белнефтехим". Подчеркивается, что "все транзакции с "Белнефтехимом" и его дочерними компаниями теперь блокированы".

Кроме того, США "существенно расширяют" список официальных лиц Беларуси, в отношении которых действуют ограничения на поездки. "Мы ужесточим эти ограничения, запрещающие въезд в США тех официальных лиц и членов их семей, кто несет ответственность за подавления (акций протеста), начавшихся 19 декабря", - говорится в заявлении. Должности и имена чиновников не называются.

В документе подчеркивается, что данные меры "не направлены против белорусского народа". Отмечается, что США планируют в нынешнем году "увеличить на 30% выделение помощи гражданскому обществу Беларуси, независимым СМИ и демократическим политическим партиям".

Напомним, ранее Европейский Союз ввел ограничение на въезд для 157 белорусских высокопоставленных должностных лиц, включая Президента страны А.Лукашенко и двух его взрослых сыновей Виктора и Дмитрия.

Демократия по-белорусски: подборка новостей>>>
Александр Лукашенко: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости