США призывают к единству в отношении КНДР

10.07.2006, 17:02

10.07.2006 17:02

США призывают к единству в отношении КНДР

Посланник США Кристофер Хилл на переговорах с Северной Кореей призвал мировое сообщество к единой реакции на испытания ракет, проводимые Пхеньяном.

По информации Би-би-си, это заявление он сделал в Токио, где проходят международные переговоры, участники которых придерживаются различных мнений относительно адекватной реакции. "Нам нужно выступить единым фронтом", - сказал К.Хилл, и добавил, что Северная Корея должна вернуться к шестисторонним переговорам по ее ядерной программе.

Тем временем Китай направил в Северную Корею свою собственную делегацию высокопоставленных чиновников, которые попытаются разрядить все более напряженную обстановку. Китай сильнейший союзник Северной Кореи, а потому полагают, что Пекин обладает наибольшим влиянием на Пхеньян.

США уже неоднократно призывали Китай усилить давление на Северную Корею и убедить ее вернуться к прерванным шестисторонним переговорам. Однако несмотря на это, китайское правительство не сообщило, будет ли этот вопрос обсуждаться в Пхеньяне нынешней пекинской делегацией.

К.Хилл сегодня утром встретился в Токио с Министром иностранных дел Японии Таро Ассо. Голосование в Совбезе по японскому предложению может состояться сегодня, однако и Китай и Россия обладают правом вето.

Напомним, северокорейские дипломаты предупреждают о жестких контрмерах в случае введения санкций против Пхеньяна. Токио настаивает на том, чтобы Совет Безопасности ООН одобрил предложенную Японией резолюцию, требующую введения санкций, однако Китай, Россия и Южная Корея выступают против.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости