США будут требовать имена в соцсетях от всех просителей визы - AP
iStock/Global Images Ukraine

Государственный департамент США намерен требовать от заявителей на получение визы информацию об именах в соцсетях, адреса электронной почты и предыдущие номера телефонов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на соответствующие документы, которые будут опубликованы в пятницу, 30 марта, в Федеральном регистре США.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Согласно сообщению, так образом планируется значительно расширить количество отказов администрации президента Дональда Трампа потенциальным мигрантам и посетителям страны.

В документах утверждается, что Госдеп хочет публично обсудить предложенные новые требования сгражданами, которые повлияют на почти 15 миллионов иностранцев, которые ежегодно подают заявки на американские визы. 60-дневное обсуждение начнется с публикации документов пятницу.

Отмечается, что новые правила будут применяться практически ко всем заявителям на иммиграционные и неиммиграционные визы. По оценкам департамента, это повлияет на 710 000 заявителей иммиграционной визы и 14 миллионов неиммиграционных виз, в том числе тех, кто хочет приехать в США для бизнеса или учебы.

В случае принятия новых требований, заявителям на получение визы необходимо будет предоставить все свои имена в указанном списке социальных медиа за последние пять лет. Также заявители смогут добавить информацию о своих страницах в тех соцсетях, которые будут отсутствовать в списке.

Помимо этого, попросят указать номера телефонов, электронные адреса, статусы о поездках и депортациях за последние пять лет, а также информацию на предмет участия членов семьи в террористической деятельности.

Только претенденты на отдельные типы дипломатических и официальных виз смогут избежать этих требований.

Читайте также: Трамп: Террорист попал в США по Green card, хватит этих лотерей

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.