США: Действия бомбардировщиков РФ возле Калифорнии - акт агрессии

24.07.2015, 07:52
США: Действия бомбардировщиков РФ возле Калифорнии - акт агрессии - Фото
f3f9fd25558e968c2961577c7b368285.jpg

История с перехватом двух российских бомбардировщиков Ту-95 у побережья Калифорнии в День независимости США в Вашингтоне получила новую огласку - в Конгрессе США этот акт считают проявлением агрессии и попыткой возврата к временам холодной войны. С соответствующим заявлением выступил накануне на телеканале CNN конгрессмен от Республиканской партии Адам Кинзингер, передает Укринформ.

"Если вы когда-нибудь сомневались в том, вернутся ли времена холодной войны, то такого рода маневры свидетельствуют именно об этом", - цитирует слова конгрессмена Кинзингера, который ранее также был пилотом ВВС США, американское издание The Hill.

При этом он подчеркнул, что такое поведение российских бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие, является восстановлением принципов холодной войны. Правда, добавил он, тогда подобная демонстрация силы происходила с обеих сторон, сейчас же к этому прибегает только Россия.

Напомним, в День независимости США два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 приблизились на несколько десятков километров к побережью американского штата Калифорния. При этом один из российских пилотов по радиосвязи поздравил американцев с праздником. Американские военные расценили это как завуалированную угрозу. На перехват российских самолетов были подняты два истребителя F-15. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова