UA

США и Венесуэла тайно ведут переговоры - СМИ

02.07.2015, 09:20
США и Венесуэла тайно ведут переговоры - СМИ - Фото
Мадуро (слева) с кубинским президентом Раулем Кастро (фото: ЕРА)
Соединенные Штаты и Венесуэла в режиме закрытости ведут наиболее обширный диалог за последние несколько лет по поводу улучшения двусторонних отношений. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в Белом доме.

Как отмечается, именно глава южноамериканской страны Николас Мадуро стал тем, кто дал в марте старт диалогу с Вашингтоном. Напомним, за три месяца до этого было объявлено о намерении США и Кубы реанимировать дипломатические отношения - с Гаваной американцы также вели тайные переговоры.

Как говорится в материале, Мадуро затребовал прямой канал связи с американским коллегой Бараком Обамой. "Он понял, что если может разговаривать с кубинцами, то можем разговаривать и с ним", - комментирует источник агентства.

В частности, Вашингтон собирается использовать потепление отношений с Кубой для безболезненного восстановления диалога с Каракасом, утверждает инсайдер. Вместе с тем, этот процесс пока еще находится на ранней стадии, хотя еще в апреле Обама заявил, что Венесуэла не представляет опасность для США, и наоборот.

Еще одним признаком возможного начала диалога между странами можно считать тот факт, что глава комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер уже находится в Венесуэле для переговоров с оппозицией и правительством.

Напомним, вчера президент США сообщил о формальном восстановлении дипотношений с Кубой: страны откроют посольства в столицах 20 июля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости