UA

США могут обсудить с Россией безопасность полетов в Сирии

10.10.2015, 06:14
США могут обсудить с Россией безопасность полетов в Сирии - Фото
Фото: EPA

Второй раунд консультаций между представителями военных ведомств России и США по Сирии может состояться в эти выходные.

Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, Министерство обороны США получило официальный ответ от оборонного ведомства России касательно предложения американской стороны об обеспечении безопасности в ходе воздушных операций над Сирией, передает Эхо Москвы.

Руководство американского ведомства изучает российский ответ. Переговоры, вероятно, пройдут уже в конце этой недели, добавил он. Ранее министр обороны США Эштон Картер говорил, что Соединенные Штаты не планируют координировать военные действия в Сирии с Россией.

30 сентября российские ВВС нанесли по позиций умеренных повстанцев в Сирии первый авиаудар, который унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада.

Позже Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов Исламского государства, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

Президент США Барак Обама заявил, что действия президента России Владимира Путина в Сирии показали слабость позиций РФ на Ближнем Востоке и ослабление его позиций у себя в стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости