UA

США начнут строить базу ПВО в Польше весной 2016 года

02.12.2015, 20:12
США начнут строить базу ПВО в Польше весной 2016 года - Фото
Фото: EPA

Строительство объекта противоракетной обороны в Редзиково в Поморском воеводстве Польши начнется весной 2016 года. Об этом заявил в Гданьске посол США в Польше Пол Джонс.

Джонс отметил, что 4 декабря примет участие в конференции, организованной корпусом инженерных войск сухопутных войск США в Слупском технологическом инкубаторе. На ней будут представлены условия и принципы участия в предварительно объявленном тендере на строительство военных объектов на территории военной базы в Редзиково, передает Polskie radio.

"Реализация проекта находится в процессе, мы активно в нем участвуем. Это нашло подтверждение вчера, когда госсекретарь США Джон Керри встретился с министром иностранных дел Витольдом Ващиковским. Мы движемся вперед и весной начнем строительство. Этот объект будет действовать в 2018 году. Правительство оказывает помощь, мы также, поэтому все будет сделано", - отметил посол США в Польше.

24 сентября Сейм Польши одобрил ратификацию технического соглашения о размещении на севере страны ракетной базы США, являющейся элементом системы ПРО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости