США не будет поставлять оружие сирийской оппозиции

США не будет поставлять оружие сирийской оппозиции - Фото
0cab0e445c58a2fd663b86385daa5695.jpg
10.02.2013, 09:46

Предложения о передаче оружия сирийской оппозиции были отвергнуты Вашингтоном после их тщательного изучения

Руководство США не планирует возвращаться к рассмотрению вопроса поставки оружия сирийской оппозиции, пишет газета The Washington Post со ссылкой на информацию, полученную от официальных лиц.

По данным издания, предложения о передаче оружия сирийской оппозиции были отвергнуты Вашингтоном после их тщательного изучения аналитиками Центрального разведывательного управления (ЦРУ). В ведомстве пришли к выводу, что поставки оружия не приведут к перелому во внутреннем конфликте Сирии в пользу оппозиции.

Ранее министр обороны США Леон Панетта заявил, что поддерживает идею вооружения и подготовки сирийских повстанцев. По его словам, прошлым летом он поддержал план поставок оружия повстанцам, разработанный тогдашним госсекретарем Хиллари Клинтон и главой ЦРУ Дэвидом Петреусом. Однако президент Барак Обама отверг план, не желая напрямую вмешиваться в сирийский конфликт в преддверии избирательной кампании.

Ранее управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило о резком увеличении числа беженцев из Сирии в соседних странах. Организация подсчитала, что ежедневно Сирию покидают около пяти тысяч человек.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...