США обвинили S&P в начале мирового финансового кризиса

США обвинили S&P в начале мирового финансового кризиса - Фото
3aaae405764b680e4b2b14387a9293c6.jpg
05.02.2013, 21:49

Правительство США подает в суд иск к международному рейтинговому агентству Standard&Poor's на на $5 млрд.

Правительство США подает в суд на международное рейтинговое агентство Standard&Poor's, обвиняя его в том, что его действия отчасти спровоцировали мировой финансовый кризис, передает Русская служба Би-би-си.

Сумма судебного иска, предъявленного агентству, составит $5 млрд.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что его ведомство решительно настроено наказать международное рейтинговое агентство за то, что американские власти считают намеренным завышением рейтингов ипотечных облигаций.

В свою очередь в S&P намерены приложить все усилия для защиты в суде, поскольку, по их словам, не существует никаких оснований, чтобы наказать агентство задним числом за добросовестно подготовленные исследования.

По данным СМИ, иск Минюста базируется на законе, не требующем слишком значительных усилий по его обоснованию. Более того, чтобы добиться успеха, Минюст США представил его в федеральном округе Калифорнии, где потери от краха ипотечного рынка ударили по благополучию сотен тысяч людей.

Напомним, именно с ипотечного кризиса в США начался мировой кризис конца 2000-х годов. Что стало причиной ипотечного кризиса, пытается сейчас однозначно установить американское правительство.

С 2008 года, на который пришелся пик финансового кризиса, рейтинговые агентства не раз подвергались критике из-за того, что за рейтинги им платят эмитенты ценных бумаг, создавая почву для конфликта интересов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...