США отправили в Южную Корею истребители F-22

США отправили в Южную Корею истребители F-22  - Фото
Истребитель F-22 (фото - ЕРА)
01.04.2013, 09:39

Американо-корейские учения продлятся до 30 апреля. В КНДР резко негативно восприняли эти маневры и заявляют о готовности ударить в любой момент

США перебросили в Южную Корею истребители F-22 ("Раптор") для участия в совместных военных учениях на территории этой страны. Самолеты переброшены с базы ВВС США Кадэна в Японии на базу Осан в Южной Корее.

В эти дни в Южной Корее проводятся американо-корейские учения, к участию в которых привлечены сухопутные войска, ВВС и ВМС. В частности, в маневрах задействованы бомбардировщики B-52 и B-2.

Перед отправкой истребителей в Южную Корею американское военное командование заявило, что "КНДР ничего не добьется угрозами и провокациями, которые только усугубят ее изоляцию и подорвут международные усилия по обеспечению мира и стабильности в регионе". Американские военные также призвали Пхеньян снизить уровень напряженности на Корейском полуострове.

"Несмотря на бюджетные трудности, возможность проведения учений - важнейший элемент обеспечения готовности вооруженных сил США к применению воздушных сил для предотвращения агрессии, защиты Республики Корея и отражению любого нападения на наш альянс", - указывается в заявлении американского командования.

Напомним, КНДР в минувшую субботу официально объявила, что на Корейском полуострове закончилось состояние "ни войны, ни мира". "Отношения с Южной Кореей с этого момента вступили в состояние войны", - подчеркивалось в заявлении северокорейского правительства.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...