США оценили ущерб от кибератак за 2016 год в $100 млрд - отчет

17.02.2018, 06:49
США оценили ущерб от кибератак за 2016 год в $100 млрд - отчет - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Экономика США только в 2016 году потеряла до $109 млрд из-за кибератак организованных хакерских групп, которые поддерживаются, в частности, правительствами РФ, Китая, КНДР и Ирана. Об этом сообщает Белый дом со ссылкой на отчет Совета экономических консультантов (CEA). 

"По нашим оценкам, вредоносная киберактивность стоила экономике США в 2016 году порядка 57 - 109 млрд долларов", - говорится в отчете.

Отмечается, что кибератаки, направленные против частных и государственных организаций, происходили в виде атак с отказом в обслуживании, уничтожения данных и имущества, срыва бизнес-сделок (иногда с целью потребовать выкуп) и хищения запатентованных данных, интеллектуальной собственности и конфиденциальной финансовой и стратегической информации.

"Основными странами, которые обеспечивают работу групп для кибератак против США, являются Россия, Китай, Иран и Северная Корея. Эти группы хорошо финансируются и часто совершают сложные целевые атаки", - сказано в докладе.

Эксперты уточняют, что действия хакеров, как правило, мотивированы политическими, экономическими, техническими или военными программами, они имеют конкретно определенные цели, которые могут изменяться в разное время.

"Кибератаки против критически важных секторов инфраструктуры могут сильно повредить экономике США", - отмечает Белый дом.

США оценили ущерб от кибератак за 2016 год в $100 млрд - отчет

Вчера, 16 декабря, во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш заявил, что мир столкнулся с необходимостью установить дозволенные рамки межгосударственных кибернетических атак.

Читайте также: США официально обвинили Кремль в кибератаке в Украине

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина