США пригрозили России введением новых санкций

11.04.2014, 03:26
США пригрозили России введением новых санкций - Фото
0281738edad6760aab7510fa855e2e3a.jpg

Вашингтон предупредил Кремль о последствиях нарушения договоренностей "шестерки" переговорщиков по ядерной программе Ирана

США могут ввести новые санкции в отношении России в случае заключения Москвой и Тегераном соглашения по поставкам иранской нефти в обмен на товары, заявил глава американского Министерства финансов Джейкоб Лью, сообщает Русская служба Би-би-си.

Лью предупредил об этом своего российского коллегу Антона Силуанова на двусторонней встрече в четверг, 10 апреля, в Вашингтоне, где проходит сессия руководящих органов Всемирного банка и МВФ.

По словам американского министра, сделка России и Ирана будет противоречить соглашению "шестерки" переговорщиков с Тегераном, согласно которой Иран обещал ограничить свою ядерную программу в обмен на смягчение санкций со стороны Запада.

10 января агентство Рейтер со ссылкой на неназванные источники в российском и иранском руководстве сообщило о так называемой "своп-сделке", оцениваемой в 1,5 млрд. долларов: Иран якобы будет поставлять России нефть в обмен на российские товары.

Российские власти отказались комментировать эту информацию, сообщило агентство.

Напомним, президент США Барак Обама заявлял, что Америка готова ввести дополнительные санкции против России из-за ситуации в Крыму.

Ранее США ввели санкции против ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Евросоюз также ввел визовые ограничения и заморозил счета ряда российских граждан.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам