UA

США просят партнеров бороться против джихадистов более активно

15.12.2015, 13:51
США просят партнеров бороться против джихадистов более активно - Фото
Фото: ЕРА
Президент США Барак Обама вновь потребовал от военных ускорить кампанию против террористической организации Исламское государство, отметив, что США должны добиваться более активного участия партнеров по коалиции в борьбе с боевиками в Ираке и Сирии. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, пишет Голос Америки.

"Нам нужно определить и затем использовать все мыслимые возможности ускорения победы над ИГ", - сказал он

Об этом Картер заявил журналистам на борту самолета, когда он направлялся в Турцию на переговоры об увеличении вклада Анкары в кампанию против джихадистов.

"Они (Турция, - ред.) предоставляют нам авиабазу Инджирлик, что является крайне важным вкладом, но размещения сил нашей страны и других участников коалиции недостаточно. Мы хотим, чтобы турецкие вооруженные силы присоединялись к воздушной и наземной кампании по мере необходимости", - отметил глава Пентагона.

Также министр обороны США сказал, что американские командиры работают над новыми тактическими и стратегическими решениями, а также возможностями расширения коалиционных усилий.

"Мы уже какое-то время разрабатываем и вводим такие ускоряющие меры. Но нам нужно больше. Это один из тех моментов, о которых вновь говорил президент", - резюмировал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости