США против переговоров с КНДР, пока та бряцает оружием - Госдеп

22.02.2016, 09:40
США против переговоров с КНДР, пока та бряцает оружием - Госдеп - Фото
Южнокорейский митинг против политики КНДР (фото: ЕРА)
Вашингтон отказался от предложения Пхеньяна обсудить возможное заключение мирного соглашения, формально завершающего Корейскую войну. Причина - отказ Северной Кореи свернуть программу развития ядерных вооружений, пишет Reuters.

Ранее американское издание Wall Street Journal объявило о том, что США якобы согласились на мирные переговоры накануне проведения КНДР недавнего ядерного испытания.

Спикер Госдепа США Джон Кирби на это ответил, что администрация Барака Обамы посоветовала Пхеньяну принять меры по сокращению ядерного потенциала, но в КНДР такое предложение американцев не снискало понимания. 

"Откровенно говоря, предложение обсудить мирное соглашение шло со стороны Северной Кореи. Мы его тщательно рассмотрели и дали понять, что ликвидация ядерного арсенала является частью любого такого обсуждения. Они отклонили наш ответ", - сказал он.


Напомним, в ночь на 7 февраля Северная Корея осуществила запуск ракеты дальнего действия с испытательного полигона на северо-западе страны. В Южной Корее и Японии назвали действия Пхеньяна неприемлемыми и потребовали созыва Совбеза ООН. Китай выразил сожаление по поводу запуска. Американский госсекретарь Джон Керри заявил, что осуществленный в ночь на воскресенье Пхеньяном пуск баллистической ракеты угрожает безопасности США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина