США усилят систему ПРО на Аляске

16.03.2013, 00:55
США усилят систему ПРО на Аляске - Фото
d66548c3c4a1d1573f8f81c1425ed555.jpg

Власти США планируют усилить систему противоракетной обороны на Аляске на фоне возрастающей угрозы со стороны Северной Кореи

Пентагон планирует разместить до 14 дополнительных перехватчиков наземного базирования, которые смогут сбивать в полете любые ракеты дальнего радиуса действия, прежде чем они начнут угрожать территории США, передает Русская служба Би-би-си.

Вашингтон уже давно рассматривает как угрозу испытания в КНДР ракет дальнего радиуса действия и одновременные попытки этой страны вооружиться ядерными боеголовками.

Ранее Совет безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции против Северной Кореи, которая в феврале нынешнего года провела очередные, третьи по счету, испытания ядерного оружия. Резолюция касалась ограничений на деятельность северокорейских дипломатов, денежные переводы, а также доступа к предметам роскоши.

В ответ Пхеньян объявил об одностороннем отказе от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении. Накануне северокорейское руководство заявило, что отключает прямую телефонную линию экстренной связи между Сеулом и Пхеньяном. По его словам, достигнутое в 1953 году перемирие между двумя странами "недействительно".

На прошлой неделе руководство Южной Кореи оценило нынешнюю ситуацию на полуострове как "крайне взрывоопасную", а газета компартии КНДР написала, что дальнейшее развитие событий "непредсказуемо".

Подробнее:

КНДР отвергла ужесточение санкций ООН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II