США уверены в непричастности Эрдогана к покупке нефти у ИГ

02.12.2015, 23:49
США уверены в непричастности Эрдогана к покупке нефти у ИГ - Фото
Фото: EPA

В Государственном департаменте говорят, что у Соединенных Штатов нет доказательств, а значит и оснований для подобных обвинений

Соединенные Штаты отвергают причастность президента Турции Реджепа Эрдогана и его семьи к незаконной торговле нефтью с боевиками террористической организации Исламское государство (ИГ). Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ

"Мы категорически отвергаем предположение, что турецкое правительство может быть в сговоре с ИГИЛ для переправки нефти через свои границы. И мы, по-правде, не видим доказательств, значит и нет никаких оснований для подобных обвинений", - подчеркнули в Госдепартаменте. 

При этом США допускают, что контрабандная нефть может пересекать турецкую границу, но отвергают тот факт, что в махинациях может быть замешано правительство Турции. В ближайшее время турецкая сторона получил международную поддержку для укрепления контроля на границах. 

Напомним, Минобороны РФ обвинило высшее руководство Турции, а также лично президента Эрдогана в том, что он якобы вовлечен в кражу совместно с террористами Исламского государства и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти.

Ранее Эрдоган в ответ на обвинения заявил, что российские чиновники лгут о наличии связей Турции с группировкой Исламское государство и потребовал от РФ доказательств закупки нефти у террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы