США: В пробах крови и волос из Сирии обнаружен зарин

01.09.2013, 17:35
США: В пробах крови и волос из Сирии обнаружен зарин - Фото
Джон Керри (фото - EPA)

Госсекретарь США уверен, что конгресс поддержит Барака Обаму в намерении вторжения в Сирию

США располагают фактами, свидетельствующими о применении в предместьях Дамаска химического оружия, заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри. Он сообщил, что из Сирии с места предполагаемой химической атаки 21 августа получены пробы волос и крови, на которых обнаружены следы зарина, сообщает Радио Свобода.

Керри также выразил уверенность, что Конгресс США проголосует за проведение военной операции в Сирии. Руководство США ранее заявило, что не сомневается в использовании химического оружия сирийским правительством.

На днях Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию по Сирии, тем самым не дав санкции на военное вмешательство. В субботу премьер-министр сирийского правительства Ваэль аль-Халки объявил, что сирийские вооруженные силы находятся в повышенной степени боевой готовности и ответят на любую угрозу.

Напомним, Франция призывает ударить по Сирии коалицией в обход ООН. Глава МВД Франции подтвердил, что президент Франсуа Олланд по-прежнему непоколебим в вопросе о вооруженной операции в Сирии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь