UA

США впервые применили против ИГ тяжелые бомбардировщики B-52

21.04.2016, 07:59
США впервые применили против ИГ тяжелые бомбардировщики B-52 - Фото
Фото: military.com

Авиация США впервые нанесла удар по террористической организации Исламское государство с применением тяжелого стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress ("Стратосферная крепость"). Об этом сообщает Military.com.

B-52 были задействованы на Среднем востоке впервые после войны в Персидском заливе в 1991 году. Мишенью американских ВВС стал склад с оружием террористов в Ираке.

Как сообщил спикер командования США в Багдаде Стивен Уоррен, самолет нанес удар в понедельник, 18 апреля. Его целью стал склад с оружием боевиков в районе города Кайара к югу от Мосула.

По словам Уоррена, авиаудары по целям в районе иракского Мосула продолжились во вторник и в среду, 20 апреля.

Как сообщил командующий операциями против ИГ генерал-лейтенант Шон Макфарланд, наступление на позиции террористов в Мосуле вскоре могут поддержать американские ударные вертолеты AH-64 Apache.

"Не хочу называть конкретные цифры, но есть ряд способов, как мы можем использовать ударные вертолеты: в одиночку, парами, группами по четыре, восемь и так далее. Все определяется миссией и состоянием противника", - сказал он.

Стратегические бомбардировщики В-52 стоят на вооружении армии США более 50 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости