UA

Стала известна главная тема послания Путина к парламенту РФ

11.11.2015, 11:21
Стала известна главная тема послания Путина к парламенту РФ - Фото
Владимир Путин (фото - EPA)

Тема безопасности в этом году станет ключевой в послании президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию. Одним из факторов могут оказаться выводы расследования авиакатастрофы российского Airbus A321 над Синаем. В случае весомых аргументов, подтверждающих версию теракта на борту гражданского самолета, в послании будет поднята тема возможных ответных мер и всей антитеррористической стратегии на ближайший год. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Оглашение послания должно состояться в первой декаде декабря.

Одной из мыслей послания станет системная работа в социальной сфере гражданского общества - социально ориентированных НКО. От них власти ждут более эффективного выполнения части социальных обязательств в условиях вынужденной экономии.

Если логика послания окажется такова, ежегодные консультации с лидерами парламентских партий могут приобрести непубличный характер и уйти на второй план. Зато разъяснение населению антитеррористических мер и причин, по которым будущий бюджет сверстан с акцентом на поддержку оборонного блока, будет продолжено в рамках ежегодной пресс-конференции президента в конце декабря.

На втором за эту неделю совещании по вопросам развития ОПК Владимир Путин заявил, что США и их союзники не прекращают строительства систем глобальной противоракетной обороны. РФ расценивает эти действия "как попытку подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений" и "расшатать всю систему региональной и глобальной стабильности". Цель США - не защита от иранской и северокорейской ядерной угрозы, а "нейтрализация стратегического потенциала других ядерных государств", прежде всего России, считает глава РФ. "Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны",- заявил Путин.

Вчера глава АП Сергей Иванов сказал, что не связывает катастрофу российского самолета с военной операцией российских ВВС в Сирии, начавшейся 30 сентября, а сроки окончания операции зависят только от успешных действий на земле армии президента Сирии Башара Асада. "Мы, если честно, прекратили полеты в Египет, не зная окончательной версии, из предосторожности",- отметил глава АП, назвав предположение о гибели самолета в результате теракта лишь одной из версий. "Называть сейчас однозначный вердикт преждевременно",- сказал господин Иванов. Однако подтвердил, что запрет на полеты в Египет на всех регулярных, чартерных и транзитных рейсах введен надолго: "На сколько - я тоже не могу сказать, но, думаю, на несколько месяцев как минимум". Накануне источник Ъ в аппарате правительства заявил, что запрет, введенный указом Владимира Путина, продлится "не месяц-другой, а годы", а причиной крушения российского самолета стало "предательство" в рядах египетских спецслужб.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Подразделение террористической группировки Исламское государство в Египте взяло на себя ответственность за крушение лайнера Аэробус А321 российской компании Когалымавиа. В Минтрансе РФ информацию о теракте, как причине катастрофы самолета, опровергают.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости