UA

Столтенберг: НАТО стремится не к новой холодной войне, а к миру

28.10.2016, 08:33
Столтенберг: НАТО стремится не к новой холодной войне, а к миру - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Размещая войска на востоке Европы, Североатлантический альянс стремится не к эскалации напряжения в регионе, а к сдерживанию внешнеполитической агрессии нынешней РФ и предотвращению конфликтов. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет служба Би-би-си.

Решение Варшавского саммита о размещении еще четырех тысяч военнослужащих НАТО на восточных рубежах Альянса является "сигналом сдерживания", пояснил он, добавив при этом, что НАТО не считает Россию "неизбежной угрозой" - блок "просто отвечает" на вторжение российских войск в Украины, и на ядерное запугивание стран ЕС кремлевским режимом.

Читайте также: Столтенберг: Война не должна стать "новой нормой" для Украины

Ранее на этой неделе Столтенберг сообщил, что 16 стран-членов НАТО готовы разместить войска в Восточной Европе. Четыре батальона НАТО под командованием Канады, США, Великобритании и Германии появятся в начале 2017 года соответственно в Латвии, Польше, Эстонии и Литве.

Путинская Россия постепенно наращивает военное присутствие на западе страны. В частности, в мае Минобороны страны-агрессора заявило о создании у западных границ трех новых дивизий.

Читайте также: Порошенко: Нет никакой АТО, есть агрессия РФ против Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости