Столтенберг: НАТО стремится не к новой холодной войне, а к миру

28.10.2016, 08:33
Столтенберг: НАТО стремится не к новой холодной войне, а к миру - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Размещая войска на востоке Европы, Североатлантический альянс стремится не к эскалации напряжения в регионе, а к сдерживанию внешнеполитической агрессии нынешней РФ и предотвращению конфликтов. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет служба Би-би-си.

Решение Варшавского саммита о размещении еще четырех тысяч военнослужащих НАТО на восточных рубежах Альянса является "сигналом сдерживания", пояснил он, добавив при этом, что НАТО не считает Россию "неизбежной угрозой" - блок "просто отвечает" на вторжение российских войск в Украины, и на ядерное запугивание стран ЕС кремлевским режимом.

Читайте также: Столтенберг: Война не должна стать "новой нормой" для Украины

Ранее на этой неделе Столтенберг сообщил, что 16 стран-членов НАТО готовы разместить войска в Восточной Европе. Четыре батальона НАТО под командованием Канады, США, Великобритании и Германии появятся в начале 2017 года соответственно в Латвии, Польше, Эстонии и Литве.

Путинская Россия постепенно наращивает военное присутствие на западе страны. В частности, в мае Минобороны страны-агрессора заявило о создании у западных границ трех новых дивизий.

Читайте также: Порошенко: Нет никакой АТО, есть агрессия РФ против Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации