Сторонник Путина лишился места в Конгрессе США

Сторонник Путина лишился места в Конгрессе США - Фото
Дана Тайрон Рорабахер Фото: скриншот с видео
11.11.2018, 17:51

Ранее республиканец Дана Тайрон Рорабахер выигрывал каждые выборы в округе, начиная с 1988 года

Американский консерватор Дана Тайрон Рорабахер, который поддерживал Владимира Путина и его режим, потерял место в Конгрессе, проиграв на выборах в Палату представителей США представителю Демократической партии. Об этом сообщает ВВС.

70-летний республиканец проиграл демократу Харли Руди в 48 избирательном округе Калифорнии, в состав которого входит округ Ориндж.

Агентство отмечает, что ранее Рорабахер выигрывал каждые выборы в округе, начиная с 1988 года.

Политик работал в предвыборном штабе президента Рональда Рейгана, который называл округ Ориндж республиканским раем.

СМИ пишут о нем, как об ультраконсерваторе, который поддерживает конспирологические теории, не верит, что деятельность человека вызывает глобальное потепление, а также не гнушается гомофобских и мигрантофобских заявлений. При этом он является давним сторонником легализации марихуаны.

ВВС сообщает, что Рорабахер лично знаком с Путиным с начала 1990-х годов.

В палате представителей политик последовательно занимал пророссийскую позицию. Он поддержал РФ в войне с Грузией в 2008 году, выступал за сотрудничество Вашингтона с Москвой по Сирии, не осудил аннексию Крыма в 2014 году, выступал против введения против России экономических санкций.

На днях Министерство финансов США объявило о внесении в санкционный список из-за событий в Крыму и Донбассе трех человек и девяти предприятий из России.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...