Страны ЕС не смогут принять "закон Магнитского", - Лавров

Страны ЕС не смогут принять "закон Магнитского", - Лавров - Фото
Сергей Лавров (фото - EPA)
20.12.2012, 20:20

Глава МИД РФ прокомментировал слухи о возможном принятии странами ЕС визовых санкций в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека

Страны Евросоюза не имеют юридической возможности присоединиться к "закону Магнитского", утверждает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД РФ прокомментировал слухи о возможном принятии некоторыми странами ЕС визовых санкций в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека. "Я слышал, что в Европарламенте обсуждается вопрос о том, чтобы просто продублировать, "проштамповать" документ, принятый на Капитолии, сделать его решением Европарламента", - сказал Лавров в интервью телеканалу Евроньюс, сообщает Русская служба Би-би-си.

В пятницу, 14 декабря, президент США Барак Обама подписал "закон Магнитского" в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника. Акт Магнитского предусматривает отказ в визах, а также финансовые санкции против российских чиновников, которые, как полагают в Вашингтоне, причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО и другим нарушениям прав человека.

Досье на Сергея Лаврова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...