UA

Страны НАТО усилят ПВО Турции на границе с Сирией

01.12.2015, 23:25
Страны НАТО усилят ПВО Турции на границе с Сирией - Фото
Премьер Турции Ахмет Давутоглу и генсек НАТО Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)
Страны НАТО решили отправить патрульные военные самолеты и ракеты для укрепления противовоздушной обороны Турции на границе с Сирией. Об этом стало известно по итогам заседания министров иностранных дел Североатлантического альянса, сообщает Reuters.

Такое решение принято, чтобы заполнить пробел в безопасности Турции, связанный с размещением в Сирии российских зенитно-ракетных комплексов С-400 26 ноября и в связи с выводом из Турции в октябре ЗРК Patriot, принадлежащих США, Германии и Нидерландам. Эти ракеты с января 2013 года составляли важный компонент ПВО Турции, направленный против возможных атак со стороны сирийского режима Башара Асада. На данный момент в Турции находятся лишь ЗРК Patriot, принадлежащие Испании.

Меры по обеспечению безопасности Турции также будут включать увеличение присутствия военных кораблей НАТО в восточном Средиземноморье и военных самолетов на турецкой авиабазе Инджирлик. 

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Турции ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации. 28 ноября Путин ввел санкции против Турции.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне


Заработают ли украинские компании на конфликте России и Турции 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости