UA

Стрельба в Техасе: ВВС США не внесли стрелка в базу преступников

07.11.2017, 07:59
Стрельба в Техасе: ВВС США не внесли стрелка в базу преступников - Фото
Девин Патрик Келли (фото - cbsnews.com)

Представители командования Военно-воздушных сил США заявили, что расследуют, почему сведения о криминальном прошлом Девина Патрика Келли, устроившего стрельбу в церкви в Техасе, не были внесены в национальную базу данных преступников. Об этом сообщает агентство Би-би-си.

"Первоначальные данные указывают на то, что информация о судимости [Девина] Келли за насилие на бытовой почве не была внесена в базу данных Национального центра криминальной информации сотрудниками отдела специальных расследований базы ВВС Холломэн", - говорится в заявлении Командования ВВС США.

Сейчас представители ВВС и Пентагона проводят совместное расследование по этому поводу.

В 2012 году Келли был отдан под трибунал по обвинению в избиении жены и пасынка и приговорен к году тюрьмы. Двумя годами позже он был разжалован и с позором уволен из армии за недостойное поведение.

Федеральное законодательство запрещает продажу оружия лицам, с позором уволенным из рядов вооруженных сил, однако винтовку Келли купил в Сан-Антонио в 2016 году, указав ложный адрес и солгав при ответе на вопрос о наличии судимости.

У Келли была лицензия на работу в качестве невооруженного охранника. Эту работу полиция описала как "что-то типа охранника во время концертов". Поскольку он не числился в национальной базе преступников, ничего не помешало ему получить такую лицензию, и до июля текущего года он работал охранником в парке развлечений неподалеку от Сазерленд-Спрингз. Как сообщили в администрации парка, он проработал там всего пять недель, после чего его контракт был расторгнут.

Читайте также: Трамп о стрельбе в Техасе: Акт зла произошел в священном месте

5 ноября 2017 года в баптистской церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс мужчина открыл стрельбу, в результате которой погибли по меньшей мере 26 человек, в том числе 14-летняя девочка; более 20 человек получили ранения.

Предполагаемый стрелок - 26-летний ветеран ВВС США Девин Патрик Келли - был найден мертвым в машине за несколько километров от места трагедии. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости