Строже, чем в марте. Израиль уходит на полный карантин из-за роста заболеваемости COVID-19

24.09.2020, 10:18
Строже, чем в марте. Израиль уходит на полный карантин из-за роста заболеваемости COVID-19 - Фото
Биньямин Нетаньяху (Фото: EPA)

С пятницы в Израиле закроются синагоги, сократятся маршруты общественного транспорта, остановится работа не необходимых предприятий и магазинов

Израиль возвращается к полному локдауну, который начнется в пятницу и продлится не меньше двух недель. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Утром сегодня, 24 сентября, правительство Израиля одобрило усиление карантина на фоне резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Теперь решение должен одобрить Кнессет.

Ожидается, что локдаун будет более строгим, чем в марте. Синагогам разрешат открыться только на праздник Йом Кипур для небольших групп верующих. Протестовать и совместно молиться можно будет группами не более 20 человек и не далее километра от дома.

Будут закрыты все предприятия и магазины, кроме необходимых, сокращены маршруты общественного транспорта, горожанам будет разрешено собираться только внутри своих семей.

"Те, кто думает, что можно продолжить работать во время пандемии, роста смертности и заболеваемости без последствий для экономики, ошибается", – заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время заседания правительства.

  • 14 сентября Израиль ввел трехнедельный локдаун: закрылись школы и торговые центры, людям было запрещено удаляться от дома дальше 500 метров, кроме поездок на работу. Заболеваемость на тот момент приближалась к 3000 случаев за сутки.
  • С тех пор заболеваемость выросла более, чем вдвое: вчера в Израиле зафиксировали рекордное число новых заболевших – 6861.

Читайте также: Хроника коронавируса в Украине и мире - LIVE

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии