UA

Суд разрешил взять под стражу экс-президента Бразилии Лулу

05.04.2018, 12:10
Суд разрешил взять под стражу экс-президента Бразилии Лулу - Фото
Луис Инасиу Лула Да Силва

Верховный суд Бразилии разрешил взять под стражу бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулу да Сильву. Об этом сообщает агентство Deutshce Welle.

Соответствующее постановление приняли в ночь на 5 апреля шестью голосами против пяти. В результате Луле не удалось добиться новой отсрочки приведения приговора в исполнение: экс-президент Бразилии приговорен к 12 годам лишения свободы по обвинению в коррупции.

На прошлой неделе Верховный суд вновь отклонил апелляцию Лулы против вынесенного ему приговора. В то же время судьи предоставили ему отсрочку от ареста до среды.

Теперь суд должен решить, может ли Лула оставаться на свободе до тех пор, пока он не исчерпает всех правовых возможностей. Вынесенное ныне постановление, однако, означает, что Лула может быть арестован уже в ближайшие дни.

Принятию данного решения предшествовали 10-часовые споры в суде: пятеро судей были за отсрочку приведения приговора в исполнение, а пятеро других - против. Чашу весов склонил голос председателя суда Кармен Лусии. Она заявила, что подобные отсрочки могут привести к безнаказанности.

Степанковская Яна
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости