Суд над Femen: в Германии решают, является ли Путин диктатором

26.04.2013, 16:21
Суд над Femen: в Германии решают, является ли Путин диктатором - Фото
Атака на Путина (фото - пресс-служба Femen)

Полиция Ганновера завершила расследование в отношении троих активисток-немок из движения Femen, которые вместе с украинскими феминистками 8 апреля совершили "топлес-атаку" на президента РФ Владимира Путина на Ганноверской выставке. Полиция передала уголовное дело в прокуратуру, передает Укринформ.

Дело содержит пикантную интригу: прокуратуре предстоит решить, является ли слоган "Путин - диктатор!" правдивой информацией, либо же это клеветническое высказывание.

Статья 103 Уголовного кодекса Германии ("Оскорбление органов власти или представителей иностранных государств"), которая инкриминируется феминисткам, предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до трех лет. Если в суде докажут, что оскорбление Путина было и носило характер клеветы, срок тюремного заключения могут увеличить до пяти лет.

По информации немецких СМИ, в апрельской акции в ФРГ приняли участие две гражданки Украины - 24-летняя Александра Шевченко и 26-летняя Оксана Шачко, а также три немки - 19-летняя Жозефина Витт, 22-летняя Клара Мартенс и 33-летняя Ирина Ханова (у нее российское происхождение).

Как заявили в полиции Ганновера, девушек допросили и отпустили еще в день протеста. Украинкам пришлось заплатить залог, а против троих немок начали расследование.

Напомним, на выставке в Ганновере в момент, когда Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель стояли у стенда компании Volkswagen, несколько феминисток прорвались к политикам, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском. Охрана задержала девушек. Президент и канцлер, не обращая внимания на крики, неторопливо перешли в следующий зал. Позже Путин заявил, что ему понравилась акция девушек и что он знал о ее подготовке. 

Фоторепортаж: топлес-атака на Путина в Германии

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников