Суд оставил Навального под домашним арестом

31.12.2014, 12:37
Суд оставил Навального под домашним арестом - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)

Замоскворецкий суд Москвы вернул уголовно-исполнительной инспекции материал о нарушении Алексеем Навальным режима содержания под домашним арестом

Замоскворецкий суд Москвы отказал в рассмотрении требований Федеральной службы исполнения наказаний РФ, которая обратилась по вопросу изменения Алексею Навальному домашнего ареста на заключение под стражу в связи с нарушением им условий избранной меры пресечения. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова, передает ТАСС.

"Сообщение о нарушении Навальным условий домашнего ареста возвращено ведомству, так как ему уже назначили по приговору суда условное наказание и процессуально не предусмотрено рассмотрение подобных обращений", - сообщила Петрова.

Напомним, вчера Замоскворецкий суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищении средств компании Ив Роше. Согласно приговору суда, Алексей Навальный осужден к 3,5 года заключения условно. Его брат Олег - к 3,5 года лишения свободы. После оглашения решения Олег Навальный взят под стражу в зале суда. Братья не признают вину. По словам Алексея Навального, обвинительное заключение описывает законную деятельность их компании, но характеризует заурядные коммерческие действия как незаконные. Оппозиционер назвал обвинения в свой адрес смешными и фальшивыми.

Активисты также считают дела против Навальных политически мотивированными и требуют освобождения братьев. 30 декабря активисты собрались на протест в центре Москвы. Полиция насчитала 1,5 тыс человек, собравшихся на несанкционированную акцию на Манежной площади. Впоследствии на Манежной площади были задержаны более 170 человек, а Навального доставили домой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery