Суд приостановил полномочия мэра Тбилиси

22.12.2013, 13:48
Суд приостановил полномочия мэра Тбилиси - Фото
Мэр Тбилиси Гиги Угулава (фото: BTG)

В Грузии продолжается преследование соратников экс-президента Михаила Саакашвили

Полномочия мэра Тбилиси Гиги Угулавы приостановлены. Такое решение принял судья Тбилисского городского суда уже после оглашения приговора, согласно которому Угулава был избран залог в 50 тысяч лари, передает Грузия online.

"Давление правительства сделало свое дело, избранный мер отправлен в отставку" - заявил Гиги Угулава после того, как ему в час ночи сообщили о том, что его полномочия приостановлены.

"Сегодня, в час ночи, к сожалению, произошло то, что предполагали. После завершения судебного процесса, когда сторона защиты уже покинула суд, давление на оставшуюся одну судью Дали Метревели и председателя Тбилисского городского суда Мамуку Ахвледиани свое дело сделало. Еще раз подтвердилось, что было целью правительства: парализовать местное самоуправление Тбилиси на оставшееся до выборов мэра время. К сожалению, суду досталась тяжкая доля. Его включили в политический процесс и избранный 55% тбилисцев мэр безапелляционно отправлен в отставку - без шанса дать ответ. Хочу поблагодарить своих коллег, каждого сотрудника мэрии: друзья, борьба не прекращается. Механизма отставки избранного мэра с должности, кроме выборов, не существует, и я буду бороться до конца, чтобы выраженная на выборах народом воля не растаптывалась в закрытых кабинетах", - говорится в заявлении Гиги Угулавы.

Прокурор Ираклий Надирашвили, комментируя решение судьи отметил, что не был информирован после судебного процесса о приостановлении полномочий Гиги Угулавы. Он отметил, что о ходатайстве о приостановлении мэру Тбилиси полномочий общественность узнает позже.

Что касается озвученного на судебном процессе ходатайства, обвинение считает, что полномочия Гиги Угулавы как мэра должны быть приостановлены, чтобы он не использовал свои служебные полномочия для давления на свидетелей и уничтожения доказательств.

Напомним, после грузинской революции роз Угулава был заместителем министра государственной безопасности, губернатором Земо-Сванети и главой администрации президента Михаила Саакашвили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий