UA

Суд в Москве отказался освободить художника, поджегшего дверь ФСБ

03.12.2015, 10:23
Суд в Москве отказался освободить художника, поджегшего дверь ФСБ - Фото
Фото: varlamov.ru

Московский суд признал законным арест художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Павленского Ольги Чавдар, которая просила изменить меру пресечения на домашний арест, залог в размере 1 миллион рублей или на подписку о невыезде.

Павленского обвиняют в "вандализме по мотивам идеологической ненависти".

Напомним, в Москве на Лубянке в ночь на 9 ноября петербургский художник Петр Павленский поджег центральный вход в здание Федеральной службы безопасности.

Павленский известен своими неординарными акциями. Он обрел популярность, когда 23 июля 2012 года зашил себе рот в поддержку панк-группы Pussy Riot. В 2013 году он устроил протест против репрессивной политики российских властей - ассистенты Павленского принесли обнаженного, завернутого колючую проволоку художника ко входу в здание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 10 ноября 2013 года в Москве на Красной площади Павленский прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости