Суд в России отправил за решетку еще восемь активистов Гринпис

29.09.2013, 23:19
Суд в России отправил за решетку еще восемь активистов Гринпис  - Фото
Фото: ЕРА

Всего среди подследственных по этому делу - граждане из 18 разных стран мира

Восемь активистов Гринпис, срок содержания под стражей для которых был продлен 26 сентября на 72 часа, задержаны еще на два месяца, как и остальные 22 человека с судна Arctic Sunrise.

"Гринпис Интернешнл намерен обжаловать все решения о заключении людей под стражу. Гринпис категорически не согласен с решением суда отказать в освобождении активистов под залог: никто из активистов не намерен уклоняться от правосудия, покинув территорию России", - заявляет Гринпис.

В сообщении организации также отмечается, что среди тех, кого было решено оставить за решеткой в воскресенье граждане Бразилии, Финляндии, Нидерландов, Швеции, Великобритании и Украины. В четверг суд Мурманска решил поместить под арест на два месяца 22 из 30 активистов Гринпис, находившихся на борту судна близ нефтяной платформы Газпрома.

В отличие от остальных восьми активистам не вынесли постановление об аресте, а просто продлили срок задержания на 72 часа. В суде объяснили, что решение было вызвано проблемами с поиском переводчиков и необходимостью собрать дополнительные сведения.

Всего среди подследственных по этому делу - граждане из 18 разных стран мира. Судно Гринпис Arctic Sunrise было захвачено российскими спецслужбами и отбуксировано в Мурманск. Международная организация Гринпис назвала арест незаконным, а обвинения в пиратстве - абсурдным.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса