Суд в России отправил за решетку еще восемь активистов Гринпис

29.09.2013, 23:19
Суд в России отправил за решетку еще восемь активистов Гринпис  - Фото
Фото: ЕРА

Всего среди подследственных по этому делу - граждане из 18 разных стран мира

Восемь активистов Гринпис, срок содержания под стражей для которых был продлен 26 сентября на 72 часа, задержаны еще на два месяца, как и остальные 22 человека с судна Arctic Sunrise.

"Гринпис Интернешнл намерен обжаловать все решения о заключении людей под стражу. Гринпис категорически не согласен с решением суда отказать в освобождении активистов под залог: никто из активистов не намерен уклоняться от правосудия, покинув территорию России", - заявляет Гринпис.

В сообщении организации также отмечается, что среди тех, кого было решено оставить за решеткой в воскресенье граждане Бразилии, Финляндии, Нидерландов, Швеции, Великобритании и Украины. В четверг суд Мурманска решил поместить под арест на два месяца 22 из 30 активистов Гринпис, находившихся на борту судна близ нефтяной платформы Газпрома.

В отличие от остальных восьми активистам не вынесли постановление об аресте, а просто продлили срок задержания на 72 часа. В суде объяснили, что решение было вызвано проблемами с поиском переводчиков и необходимостью собрать дополнительные сведения.

Всего среди подследственных по этому делу - граждане из 18 разных стран мира. Судно Гринпис Arctic Sunrise было захвачено российскими спецслужбами и отбуксировано в Мурманск. Международная организация Гринпис назвала арест незаконным, а обвинения в пиратстве - абсурдным.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени