UA

Суд в США блокирует обновленный миграционный указ Трампа

12.03.2017, 12:19
Суд в США блокирует обновленный миграционный указ Трампа - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Федеральный судья в штате Висконсин заблокировал приведение в исполнение пересмотренного иммиграционного указа президента США Дональда Трампа в отношении сирийской матери и ее ребенка. Об этом сообщает агентство Голос Америки.

Согласно пересмотренному указу Трампа, гражданам Сирии запрещено въезжать на территорию Соединенных Штатов. Однако суд решил сделать исключение. Женщина с дочерью живут в разрушенном войной сирийском городе Алеппо, а ее муж ранее получил убежище в Висконсине.

В пятницу судья окружного суда Уильям Конли постановил временно приостановить действие нового указа в отношении данной женщины и ее ребенка.

Агентство уточняет, что новый иммиграционный указ вступает в силу 16 марта. Однако собеседование в консульском отделе посольства США в Иордании, куда женщине нужно ехать для получения американской визы, может быть назначено на более позднюю дату.

28 января Трамп подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением - Ирака, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена сроком на 90 дней.

Впоследствии указ был отменен судом.

6 марта Трамп подписал новый иммиграционный указ, в котором сохраняется 90-дневной запрет посещать США гражданами Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Вместе с тем, из числа стран, на которые распространяется запрет, исключен Ирак.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости