Судья попросил Навального не связывать дело с политикой

Судья попросил Навального не связывать дело с политикой - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)
24.04.2013, 16:18

В ходе заседания суда в Кирове Навальный отказался признать вину в инкриминируемом ему деянии и заявил, что его преследуют по политическим мотивам

В Ленинском районном суде Кирова на процессе по делу "Кировлеса" между судьей Сергеем Блиновым и оппозиционером Алексеем Навальным произошла первая пикировка. Председатель суда попросил Навального воздержаться от высказываний о том, что дело является политическим.

"Если ваши выступления с сообщением о том, что это дело политическое, не более чем просто выступление, прошу в последующем их не упоминать, - обратился к Навальному Блинов. - Если вы не намерены представлять доказательств того, что лица, производившие предварительное расследование, утверждавшие обвинительное заключение или каким-то другим образом помогавшие собирать доказательства, лично прямо или косвенно заинтересованы в исходе дела, давайте будем ограничиваться рамками расследования, предметом доказывания и собранными доказательствами по делу".

Навальный не согласился с просьбой суда. "Вы хотите, чтобы я здесь обсуждал древесину? Чтобы я делал вид, что не присутствую на политическом процессе? Давайте сыграем в веселую игру, когда мы просто следуем процессуальным нормам. Но если кто-то надеется, что я здесь буду просто молчать в надежде на то, что таким образом я смогу выторговать себе какое-то смягчение наказания, этого не случится",- подчеркнул оппозиционер.

Алексей Навальный заявил, что оставляет за собой право высказывать свое мнение о причинах уголовного преследования, отметив, что будет действовать в рамках процессуальных норм. Также Навальный отказался признать вину в инкриминируемом ему деянии и заявил, что его преследуют по политическим мотивам.

Напомним, как утверждают в Следственном комитете России, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, якобы организовал хищение имущества предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Между тем, юристы, анализировавшие материалы дела, не смогли понять, как следствию удалось прийти к выводу, что созданная по предложению Алексея Навального "Вятская лесная компания" растратила более 16 млн рублей ($510 тыс.), принадлежащих "Кировлесу", когда, по документам, ВЛК купила у "Кировлеса" товара на 16,8 млн. рублей: 13,7 млн. из этой суммы поступили на счета "Кировлеса", а оставшуюся задолженность в 3,1 млн. признавали обе стороны.

Источник: канал Вести.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...