В день годовщины трагедии под Смоленском супруга Президента РФ Светлана Медведева посетила посольство Польши в Москве.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сообщает пресс-служба Президента РФ, С.Медведева возложила венок к ограде посольства и цветы к портрету Леха Качиньского с супругой, установленному в центральном зале польского представительства в Москве.

Супруга Президента России оставила запись в книге соболезнований: "В годовщину трагической авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010 года разделяем скорбь народа Польши. Примите искренние соболезнования. До сих пор не утихает боль утраты. Светлая память погибшим".

В беседе с послом Польши в России и его супругой С.Медведева также выразила искренние соболезнования семьям и близким погибших в авиакатастрофе. Супруга Президента РФ подчеркнула, что в России сопереживают вместе с польским народом.

Напомним, сегодня, 11 апреля, Президент Польши Бронислав Коморовский совершит визит в Россию, во время которого совместно с Президентом РФ Дмитрием Медведевым почтит память жертв смоленской авиакатастрофы.

В воскресенье исполнился год со дня трагедии под Смоленском. Президентский Ту-154 упал 10 апреля 2010 года, пытаясь совершить посадку в густом тумане. На борту самолета вместе с Президентом Л.Качиньским и его супругой находились представители высшего руководства Польши и общественные деятели, направлявшиеся на мероприятия в связи с 70-летием Катынской трагедии - всего 96 человек. Все они погибли.

Светлана Медведева: биография и подборка новостей>>>Крушение самолета Президента Польши: подборка новостей>>>