Таджикистан закрыл YouTube из-за видео со свадьбы сына президента

25.05.2013, 22:28
Таджикистан закрыл YouTube из-за видео со свадьбы сына президента - Фото
b8ac64d9a4cb5eed3552b007ef6b5ab6.jpg

Видео с кадрами со свадьбы сына главы Таджикистана Эмомали Рахмона - Рустама Эмомали появилось на YouTube неделю назад

Власти Таджикистана распорядились заблокировать для жителей страны доступ к YouTube. На прошлой неделе на ресурсе появилось видео со свадьбы сына президента республики. После этого провайдеры получили письма с указанием закрыть доступ к ресурсу.

Служба связи Таджикистана - а именно это ведомство отдает такие распоряжения - как обычно, не комментирует свои решения. "На наши запросы, в которых мы попросили раскрыть причину закрытия доступа к YouTube, руководители Службы связи отвечать отказываются", - заявила глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев. Более того, Служба связи закрыла и сайт Toptj.com, на котором публикуют новости о Таджикистане, в том числе - оппозиционные.

Видео с кадрами со свадьбы сына главы Таджикистана Эмомали Рахмона - Рустама Эмомали появилось на YouTube неделю назад. Передачу вел оппозиционный таджикский журналист Дододжон Атовуллоев - сейчас он живет не в республике. Оппозиционер раскритиковал излишнюю напыщенность свадьбы.

Последние два года Служба связи страны постоянно закрывает "неугодные" ресурсы. Под горячую руку властей попадали и Facebook, и российские онлайн-СМИ. 

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить