Талибан отказался сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

27.12.2015, 18:35
Талибан отказался сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ - Фото
Фото: ЕРА

Террористы Талибана сообщили, что ведут переговоры с Россией, но не о совместной борьбе с Исламским государством

Террористы афганской группировки Талибан опровергли информацию о переговорах с РФ о совместной борьбе с террористической группировкой Исламское государство. Об этом сообщает Al Jazeera.

"Мы ведем переговоры, но не о борьбе с ИГ. Мы хотим, чтобы иностранные войска покинули нашу страну, это то, о чем мы говорим в настоящее время", - заявил пресс-секретарь Талибана в интервью катарскому телеканалу.  Он добавил, что группировка "не нуждается в чьей-либо поддержке, чтобы бороться и устранить присутствие ИГ".

Представитель Талибана также отметил, что террористы Исламского государства сосредоточены в афганской провинции Нангархар и не представляют большой угрозы для Талибана.

Ранее директор департамента МИД России, спецпредставитель руководителя РФ по Афганистану Замир Кабулов заявил, что Талибан ведет борьбу с Исламским государством, что совпадает с российскими интересами. РФ также имеет каналы связи для обмена информацией с талибами.

Напомним, террористы из движения Талибан руководили Афганистаном в 1996-2001 годах. В это время они ввели жестокую исламистскую диктатуру и позволили Осаме бен Ладену разместить в стране базы Аль-Каиды. После терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке в Афганистане была проведена военная операция США, в результате которой талибы лишились контроля над большей частью страны, но продолжают убивать мирных жителей и военнослужащих стран НАТО. В декабре 2014 года террористы Талибана атаковали школу в Пакистане, где убили свыше 130 детей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих