Тайфун на Филиппинах: разрушенные города, более 100 погибших

09.11.2013, 08:35
Тайфун на Филиппинах: разрушенные города, более 100 погибших - Фото
Фото: ЕРА

Сейчас тайфун движется на северо-запад. Ожидается, что территорию Филиппин он покинет сегодня днем, после чего приблизится к Вьетнаму

Жертвами мощнейшего тайфуна "Хайяна" на Филиппинах стали, по меньшей мере, сто человек. Несколько городов в центральной части страны были практически полностью разрушены. Основной удар стихии пришелся на провинцию Лейте - именно здесь тайфун унес жизни нескольких десятков человек. Избежать большего числа жертв удалось лишь благодаря своевременным действиям спасателей.

В связи с приближением циклона из наиболее уязвимой зоны эвакуировали более миллиона человек. Власти Филиппин сообщают, что сегодня тела погибших находят прямо на улицах. Многие дома разрушены, остальные - сильно повреждены. Электричества и связи нет по всей стране.

Мощный циклон затопил побережье и спровоцировал оползни. Город Таклобан в центре архипелага, где проживало больше 200 тысяч человек, оказался практически стерт с лица Земли. Основные дороги, которые ведут сюда, были завалены или размыты, поэтому добраться до пострадавшего региона крайне сложно.

Сейчас тайфун движется на северо-запад. Ожидается, что территорию Филиппин он покинет сегодня днем, после чего приблизится к Вьетнаму. На данный момент циклон ослаб, но не исключено, что позднее он снова усилится.

Власти США, Великобритании и ЕС уже заявили о готовности оказать Филиппинам помощь в устранении последствий катаклизма.

Напомним, по оценкам центра по наблюдению за тайфунами ВМФ США, скорость ветра "Хайяна" в момент приближения к филиппинским островам составляла 314 километров в час.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь