Техасский прокурор получил 10 суток тюрьмы за невинно осужденного

09.11.2013, 21:51
Техасский прокурор получил 10 суток тюрьмы за невинно осужденного - Фото
Кен Андерсон (фото - Associated Press)

В качестве дополнительного наказания суд назначил Андерсону 500 часов исправительных работ и штраф в 500 долларов. Кроме того, прокурору запретили заниматься юридической практикой. Об этом пишет Лента со ссылкой на Associated Press.

Суд установил, что в 1987 году Андерсон скрыл улики, доказывавшие непричастность Майкла Мортона к убийству своей жены. В результате того признали виновным и отправили в тюрьму. В ходе нынешнего процесса Андерсон извинился перед потерпевшим и заключил сделку со следствием.

Мортона освободили в 2011 году после того, как его невиновность подтвердила ДНК-экспертиза. Случай вызвал в США широкий резонанс. Техасские законодатели назвали в его честь закон, упрощающий обмен информацией между прокуратурой и защитой обвиняемых.

Инцидент с Мортоном стал далеко не первым в Техасе случаем реабилитации несправедливо осужденных после проведения ДНК-экспертизы. Только за последние 25 лет такое происходило в штате 117 раз. Судебная власть штата неоднократно призывала законодателей придумать решение этой проблемы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина