Телевидение Сирии показало отбитое у повстанцев химическое оружие

25.08.2013, 09:41
Телевидение Сирии показало отбитое у повстанцев химическое оружие - Фото
Фото: ЕРА
Вчера сирийские власти обвинили противостоящих им повстанцев в применении химического оружия в северо-восточном районе Дамаска Джобар, на окраине города. Сирийское государственное телевидение передало, что оппозиционеры использовали опасное токсичное вещество, пытаясь сдержать продвижение правительственных сил, и что некоторые из военных, участвовавших в боевых действиях в Джобаре, получили серьезное отравление и сейчас в критическом состоянии.

Телеканал отметил, что заснятые на пленку бочки с отравляющим веществом и маски - лишь малая часть того, что было найдено на оставленных оппозиционерами участках. По сообщениям СМИ, также были показаны емкости с белым порошком, заряды РПГ,  разобранные гранаты, коробки с противогазами.

В субботу в Дамаске проводила переговоры посланник ООН по вопросам разоружения Ангела Кане. ООН пытается добиться от сирийского руководства разрешения на допуск международных инспекторов в прилегающие к Дамаску районы, где, как утверждают повстанцы, правительственные силы применили в среду химическое оружие и где якобы погибли до 1,3 тыс. человек.

Напомним, вчера представители организации Врачи без границ сообщили, что в Сирии уже 355 жертв химического оружия. В три больницы в Дамаске, которые поддерживает организация, в среду утром поступили около 3,6 тыс. пациентов с нейротоксическими симптомами и 355 из них уже умерли.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации