Телевидение Сирии показало отбитое у повстанцев химическое оружие

25.08.2013, 09:41
Телевидение Сирии показало отбитое у повстанцев химическое оружие - Фото
Фото: ЕРА

А ООН добивается допуска инспекторов в районы, где, как утверждают повстанцы, правительственные силы убили химическим оружием до 1,3 тыс. человек

Вчера сирийские власти обвинили противостоящих им повстанцев в применении химического оружия в северо-восточном районе Дамаска Джобар, на окраине города. Сирийское государственное телевидение передало, что оппозиционеры использовали опасное токсичное вещество, пытаясь сдержать продвижение правительственных сил, и что некоторые из военных, участвовавших в боевых действиях в Джобаре, получили серьезное отравление и сейчас в критическом состоянии.

Телеканал отметил, что заснятые на пленку бочки с отравляющим веществом и маски - лишь малая часть того, что было найдено на оставленных оппозиционерами участках. По сообщениям СМИ, также были показаны емкости с белым порошком, заряды РПГ,  разобранные гранаты, коробки с противогазами.

В субботу в Дамаске проводила переговоры посланник ООН по вопросам разоружения Ангела Кане. ООН пытается добиться от сирийского руководства разрешения на допуск международных инспекторов в прилегающие к Дамаску районы, где, как утверждают повстанцы, правительственные силы применили в среду химическое оружие и где якобы погибли до 1,3 тыс. человек.

Напомним, вчера представители организации Врачи без границ сообщили, что в Сирии уже 355 жертв химического оружия. В три больницы в Дамаске, которые поддерживает организация, в среду утром поступили около 3,6 тыс. пациентов с нейротоксическими симптомами и 355 из них уже умерли.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени