Теракт наподобие "домодедовского" мог произойти в любом аэропорту мира?

27.01.2011, 03:04

Руководство "Домодедово" отвергает обвинения в несоблюдении правил безопасности.

Как передает "Deutsche Welle", руководитель отдела международных связей и мене

Руководство "Домодедово" отвергает обвинения в несоблюдении правил безопасности.

Как передает "Deutsche Welle", руководитель отдела международных связей и менеджмента аэропорта Даниэль Буркард в интервью немецкой газете Neue Presse заявил, что "подобное могло произойти в крупном аэропорту любой страны мира".

По словам Д.Буркарда, в залах ожидания, где 24 января был совершен теракт, обычно не устанавливают рамок-детекторов, а сотрудники службы авиационной безопасности осуществляли строгий досмотр всех пассажиров.

Напомним, взрыв в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта "Домодедово" прогремел 24 января. Сработало взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, закрепленное на поясе у террориста-смертника.

От взрыва погибли 35 человек, в том числе сам террорист-смертник. В больницах находятся 117 раненых, среди которых граждане Таджикистана, Нигерии, Германии, Словении, Словакии, Молдовы, Франции, Италии.

По факту происшествия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по трем статьям.

После взрыва в "Домодедово" Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился ввести особый режим во всех аэропортах и на вокзалах, а также в крупных транспортных узлах. В "Домодедово" по требованию авиационных властей в целях усиления мер безопасности введен стопроцентный досмотр лиц, прибывающих в аэропорт.

Теракт в "Домодедово": подборка новостей>>>
Терроризм и борьба с ним: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить