UA

Теракт в Charlie Hebdo: арестованы родственники подозреваемых

08.01.2015, 13:50
Теракт в Charlie Hebdo: арестованы родственники подозреваемых - Фото
Подозреваемые в теракте (фото - EPA)

Полиция арестовала родственников подозреваемых в причастности к теракту в редакции Charlie Hebdo.

Среди задержанных - сестра Шерифа Куаши, ее муж, а также жена Саида Куаши, передает Эхо Москвы.

Всего арестованы 5 человек, сообщает Le Figaro. По последним данным, подозреваемые в нападении на редакцию журнала локализованы на севере Франции. Других подробностей пока нет.

Напомним, накануне 7 января утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших - главред издания, числившийся в черных списках Аль-Каиды за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда.

В ноябре 2011 года офис Charlie Hebdo был уничтожен огнем за несколько часов до появления в газетных киосках специального выпуска журнала с изображением пророка Мухаммеда. После этого редакция переехала в новое охраняемое здание, которое и подверглось сегодня вооруженному нападению. Однако публиковать на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда журнал Charlie Hebdo после нападения 2011 года не прекратил.

Полиция Франции опубликовала фотографии двух человек, подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo. В розыск объявлены братья Куаши - 34-летний Саид и 32-летний Шериф. Полиция предупредила, что они вооружены и опасны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости