Теракт в Charlie Hebdo: опознаны все трое террористов

07.01.2015, 23:30
Теракт в Charlie Hebdo: опознаны все трое террористов - Фото
Стопкадр из видео

По данным Le Point, все трое террористов идентифицированы. Имена двух мужчин с оружием - Саид и Шериф К. Им 34 и 32 года. Их сообщнику Амиду М. 18 лет, он сидел за рулем автомобиля. По данным полиции, Амид - бездомный. 

Мужчин опознали по удостоверениям в брошенном автомобиле. Сообщается, что после того, как боевики скрылись на машине, через некоторое время они поменяли автомобиль. В брошенной машине полиция нашла удостоверения личности, которые предположительно и принадлежат террористам.

Братья К. родились в Париже. В 2008 году младший из них - Шериф - был приговорен к 3 годам тюрьмы за участие в отправке джихадистов в Ирак. До приобщения к сети исламистов, работал разносчиком пиццы. Полиция сейчас разыскивает их в районе Реймса.

Напомним, сегодня утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших - главред издания, числившийся в черных списках Аль-Каиды за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда.

В ноябре 2011 года офис Charlie Hebdo был уничтожен огнем за несколько часов до появления в газетных киосках специального выпуска журнала с изображением пророка Мухаммеда. После этого редакция переехала в новое охраняемое здание, которое и подверглось сегодня вооруженному нападению. Однако публиковать на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда журнал Charlie Hebdo после нападения 2011 года не прекратил.

Charlie Hebdo: видео расстрела журналистов во Франции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова