UA

Теракты в Бельгии: Смертники планировали убийство премьера

31.03.2016, 10:13
Теракты в Бельгии: Смертники планировали убийство премьера - Фото
Шарль Мишель (фото - EPA)

У смертников, которые причастны к взрывам в Брюсселе, были найдены планы зданий и фотографии офиса и дома премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на информированный источник.

Файлы хранились на жестком диске компьютера, обнаруженного после нападений в мусорном баке. "Об обнаружении компьютера стало известно на следующий день после нападений. Его оставили в мусорном баке на улице Макс Роо в брюссельском районе Схарбек", - отмечается в сообщении.

На том же компьютере было записано предсмертное послание одного из смертников Брахима Бакрауи.

Ранее газета De Tijd со ссылкой на собственные источники рассказала о хранившихся в памяти найденного в мусорном баке компьютера файлах с деталями планировки и фотографиями канцелярии премьер-министра, а также его официальной резиденции на улице Ламбермон.

Как заявил представитель бельгийского премьера, безопасность зданий была усилена на прошлой неделе незадолго до нападений, поскольку возникли опасения по поводу их уязвимости.

Найденный компьютер стал важным источником информации для бельгийских следователей в поисках третьего подозреваемого в организации взрывов в аэропорту, который, как предполагается, ударился в бега, после того как его взрывное устройство не сработало.

Бельгийские власти идентифицировали всех 32 погибших при взрывах в брюссельском метро и аэропорту Завентем 22 марта.

94 человека до сих пор находятся в больницах, десятки из них - в интенсивной терапии.

Утром 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, немного позже взрыв прогремел в поезде метро вблизи от квартала с учреждениями ЕС. Погибли более 30 человек, ранения получили около 200 человек. Полиция Бельгииназвала имена двоих подозреваемых в совершении теракта в аэропорту - это Ибрахим аль-Бакрави и Наджим Лашрави.

Читайте также: Террористы планировали атаки на бельгийские АЭС - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости