Теракты в Лондоне вызвали протесты националистов

Теракты в Лондоне вызвали протесты националистов - Фото
Фото: ЕРА
23.05.2013, 08:05

Около сотни активистов так называемой "Лиги обороны Англии" скандировали националистические лозунги и бросали в полицейских пивные бутылки и петарды

В лондонском районе Вулвич сотни националистов вышли на демонстрацию и стали забрасывать полицейских камнями. Так митингующие отреагировали на убийство британского военнослужащего.

Британский мусульманский совет осудил совершивших это преступление, но английские националисты поспешили ответить. Вечером в среду полиция пресекла сразу две попытки атаковать мечети. Ближе к ночи в районе Вулвич около сотни активистов так называемой "Лиги обороны Англии" скандировали националистические лозунги и бросали в полицейских пивные бутылки и петарды.

Сотрудники полиции попытались окружить толпу, однако националисты оказали сопротивление. В ходе инцидента полицейские применяли резиновые дубинки, а националисты, в свою очередь, забрасывали стражей порядка бутылками и петардами. О пострадавших на данный момент не сообщается.

Напомним, накануне в разгар рабочего дня двое темнокожих мужчин напали на солдата и нанесли ему смертельные ножевые ранения. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в связи с происшествием прервал свой визит во Францию. По его словам, речь идет о теракте.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...