Теракты в Лондоне вызвали протесты националистов

23.05.2013, 08:05
Теракты в Лондоне вызвали протесты националистов - Фото
Фото: ЕРА

В лондонском районе Вулвич сотни националистов вышли на демонстрацию и стали забрасывать полицейских камнями. Так митингующие отреагировали на убийство британского военнослужащего.

Британский мусульманский совет осудил совершивших это преступление, но английские националисты поспешили ответить. Вечером в среду полиция пресекла сразу две попытки атаковать мечети. Ближе к ночи в районе Вулвич около сотни активистов так называемой "Лиги обороны Англии" скандировали националистические лозунги и бросали в полицейских пивные бутылки и петарды.

Сотрудники полиции попытались окружить толпу, однако националисты оказали сопротивление. В ходе инцидента полицейские применяли резиновые дубинки, а националисты, в свою очередь, забрасывали стражей порядка бутылками и петардами. О пострадавших на данный момент не сообщается.

Напомним, накануне в разгар рабочего дня двое темнокожих мужчин напали на солдата и нанесли ему смертельные ножевые ранения. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в связи с происшествием прервал свой визит во Францию. По его словам, речь идет о теракте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина