UA

Терракты во Франции: сообщница террористов уехала в Сирию

13.01.2015, 05:24
Терракты во Франции: сообщница террористов уехала в Сирию - Фото
Террорист Кулибали и Айя Бумедьен (фото - ЕРА)

Предполагаемая сообщница террористов, совершивших теракты в Париже, Айя Бумедьен, действительно пересекла границу Турции и направилась в Сирию. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Турции, сообщает ВВС.

Турецкие власти утверждают, что французское правительство не обращалось к ним с просьбой воспрепятствовать отъезду Бумедьен. 

По словам турецких властей, Бумедьен прибыла в Турцию из Испании 2 января, еще до серии нападений в Париже. В Сирию из Турции она, по словам турецких властей, отправилась в минувший четверг, 8 января. В турецком аэропорту женщину сопровождал некий Махди Сабри Белусин, который также не значился ни в каких списках особо опасных преступников. 

Напомним, 7 января на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже напали исламисты - братья Саид и Шериф Куаши - они убили 12 человек, в том числе 10 сотрудников журнала. 8 января друг Бумедьен Амеди Кулибали убил женщину-полицейского в Париже, а на следующий день в течение нескольких часов удерживал заложников в магазине кошерных продуктов, где застрелил четырех французов еврейского происхождения. Всего в результате серии нападений за три дня погибли 17 человек. 

10 января в прокуратуре Парижа сообщили, что супруга террориста Шерифа Куаши, совершившего терракт против журналистов Charlie Hebdo, Иззана Амид, находится под стражей. Установлено, что за 2014 год она совершила более 500 звонков на телефон сообщницы террориста Кулибали - Айи Бумедьен. Таким образом, еще раз подтверждается связь между братьями Куаши и Кулибали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости